Sabores

Plan V

Plan V: Gratín de macarrones y coliflor

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Virginia Demaria nos enseña el paso a paso de un de gratín con macarrones y coliflor en "Plan V", una deliciosa preparación a la que nadie se podrá resistir. 

Ingredientes:

- 250 gr de pasta macarrones
- 1 Coliflor
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 2 tazas de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 taza pan rallado
- Diente de ajo
- 2 cucharadas de romero
- 2 cucharadas mantequilla derretida
- Hojas de espinaca
- Nueces picadas

Preparación:
1. Cocinar la pasta en abundante agua con sal por 7 minutos.
2. Agregar los floretes de coliflor y cocinar por 2 minutos más o que estén tiernas. Escurrir
3. Aparte mezclar aceite de oliva, leche, crema, queso cheddar rallado, media taza queso parmesano, sal y pimienta.
4. En un bowl mezclar la pasta y coliflor con la salsa de queso.
5. Para el gratín: mezclar romero, mantequilla, pan rallado, queso parmesano, aceite de oliva y nueces picadas.
6. En una fuente colocar la pasta con la salsa de queso, poner hojas de espinaca picadas y terminar con crumble de queso
7. Gratinar por 15 minutos a 250ºC o que esté muy dorado.

Comentarios