#Recetas13C: El ají de gallina de Titi Aguayo
En "Manos a la Obra", Titi Aguayo prepara su versión de un delicioso y clásico plato peruano: ají de gallina.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 taza del caldo de pollo
- 1 taza de leche descremada
- 10 galletas de soda
- Cúrcuma
- 1 ají amarillo
- Aceite vegetal
- 1/2 cebolla en cubitos
- Sal
- Un puñado de nueces picadas
- Papas cocidas en rodajas
- 1/2 huevo duro
- Aceitunas negras
- Tiras de pimentón rojo
Paso a paso:
1. Partimos desmenuzando con las manos una pechuga de pollo cocida. Reservamos.
Para la salsa:
2. En una juguera colocamos 1 taza de caldo de pollo, 1 taza de leche descremada, 10 galletas de soda, un toque de cúrcuma, trozos de ají amarillo. Procesamos.
3. Por otra parte en una olla, colocamos un chorrito de aceite vegetal, 1/2 cebolla en cubitos, el pollo desmenuzado, pizca de sal, un puñado de nueces y la mezcla.
4. Para el montaje, ponemos papas cocidas en rodajas como base, la mezcla y decoramos con un huevo, aceitunas negras, tiras de pimentón rojo. Y listo.