#Recetas13C: Canelones de berenjenas
En "Manos a la Obra", Titi Aguayo prepara canelones hechos con láminas de berenjenas y rellenos de un pino muy especial.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- Aceite vegetal
- 1/2 Cebolla picada
- 1 Ajo picado
- 500 gramos de carne molida
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
- 200 gramos de Salsa de tomates
- 1/4 de queso mantecoso
Paso a paso:
1. Laminar 2 berenjenas y ponerlas en un sartén con aceite vegetal, cocinar cada lámina por 2 minutos y reservamos.
2. Para el pino picamos 1/2 cebolla en cuadritos pequeños y la llevamos a un sartén con aceite vegetal, agregamos 500 gramos de carne molida y condimentamos con sal, pimienta y comino.
3. Listo lo anterior, agregamos 1/2 taza de aceitunas verdes picadas y 1 cucharada de salsa de tomates, revolvemos y reservamos.
4. En una fuente apta para horno ponemos salsa de tomate y esparcimos hasta que este totalmente cubierta, luego tomamos una lámina de berenjena y sobre esta ponemos la mitad de una lamina de queso y por último una cucharada del pino, enrollamos y lo ponemos en nuestra fuente con salsa, repetimos esto con todas las láminas.
5. Por ultimo, ponemos un poco de queso picado sobre los canelones para gratinar y llevamos al horno a 180º por 25 minutos.