Espacio 13C

Datos y panoramas para disfrutar

Taste Atlas: Preparación tradicional chilena entre los mejores 50 platos del mundo

Por: Constanza Khamis
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

"Una carne suculenta y tierna", así lo define el sitio web Taste Atlas, que definió a este plato como uno de los 50 mejores del planeta.

Taste Atlas lo está haciendo de nuevo. El reconocido sitio de críticas gastronómicas reveló un nuevo ranking de aquellos que tanta polémica suelen provocar, y agrega un nuevo plato de la cocina tradicional chilena a la lista de los mejores del planeta.

Es el cordero al palo, el que fue incluido entre los mejores 50 platos con este animal del mundo. Sin embargo, no ostenta los primeros puestos. 

Cordero al palo es uno de los mejores platos del mundo según Taste Atlas

Taste Atlas premia al cordero al palo
Taste Atlas premia al cordero al palo

El que se llevó todos los galardones de estas preparaciones fue Turquía, quedándose con cinco puestos entre los diez mejores platos. Irán, Georgia, China, Grecia y España se quedaron con los otros lugares en la lista. 

Por nuestra parte, Chile logró estar en la plaza N°48. Solo pudo superar el cordero asado con salsa de menta de Inglaterra y el Kadinbudu köfte, también de Turquía. 

Taste Atlas definió en su sitio web que: "el cordero al palo es una especialidad tradicional que consiste en asar un cordero entero en un asador, una técnica culinaria que se practica desde hace mucho tiempo en Chile, Argentina y la Patagonia".

El sitio agregó: "Se cuece lentamente durante varias horas sobre un fuego de leña, mientras se rocía con su propio jugo y grasa, lo que da como resultado una carne suculenta y tierna rodeada de una piel crujiente. Durante la cocción, la carne se adereza a menudo con una mezcla de agua caliente, sal y ajo".

"Suele servirse con pebre, un popular condimento chileno”, mientras que “otros acompañamientos típicos de este plato son las patatas cocidas, las ensaladas frescas, el pan y mucho vino tinto fino", añadieron desde el sitio web gastronómico.

Cordero al palo
Cordero al palo

Los que se llevaron los mejores reconocimientos fueron los siguientes:

1. İskender kebap (Turquía)
2. Cağ kebabı (Turquía)
3. Kabab torsh (Irán)
4. Khashlama (Georgia)
5. Döner kebab (Turquía)
6. Adana kebap (Turquía)
7. Lagman (China)
8. Hünkar beğendi (Turquía)
9. Paidakia (Grecia)
10. Cordero asado (España)

Para más historias y noticas, ingresa aquí.

Comentarios