Espacio 13C

Datos y panoramas para disfrutar

Reconocida numeróloga Rosaura Fernández enseña a cocinar tagliatelle en un nuevo capítulo de “Recetas de abuelita”

Por: Pía Pérez
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Sangre verde, blanca y roja, más italiana imposible. Rosaura Fernández, psicóloga y reconocida numeróloga, fue la protagonista del segundo capítulo de “Recetas de abuelita”, donde además de contar sobre su vida, se puso el delantal e hizo junto a su nieto unas deliciosas preparaciones. 

Madre de un hijo y cuatro nietos, las recetas italianas han sido el principal punto de unión entre Rosaura y su familia, traspasándoles toda su memoria emotiva, el cariño hacia la cocina y las raíces pivotantes que tiene de sus territorios. 

Los recuerdos para ella son una importante fuente de vitalidad y alegría. Así lo reveló en el espacio conducido por la actriz Carola Varleta, a quien le contó sobre sus antepasados. Por un lado, una abuela italiana donde sus hermanas eran “brujas buenas” del sur de Italia; y por otra, una familia de ascendencia española católica y conservadora. De ahí nace su padre quien es hermano menor de la Santa Chilena Teresa de los Andes. 

Pero esto no es todo, así como ella, gran parte de su familia han sido reconocidos por su importante labor. Por sus venas corre sangre de Paula Jaraquemada, una mujer que secunda la labor de Javiera Carrera en la gesta independentista. Además de recibir al Ejército Patriota en su hacienda de Paine tras su derrota en la batalla de Cancha Rayada (1818), encaró altivamente a un oficial realista que llegó a su hacienda para abastecer a su tropa. 

Con espíritu social y mucha sensibilidad, “Nena”, como la llaman sus nietos, tiene un live en su Instagram, en el que ayuda y orienta a mucha gente a través de los números, que se han convertido en un gran instrumento para su vida. 

Conoce más de su vida y recetas aquí.

Comentarios