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No es la naranja: Esta es la reina de la vitamina C

Por: María Giacoman
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Solemos creer que la naranja es la reina de la Vitamina C. Sin embargo, los especialistas dicen que no. ¿De qué fruta estamos hablando?

La Vitamina C es fundamental en nuestro cuerpo. Es el nutriente que, en pequeñas cantidades, hace que funcione y se mantenga sano, según el Instituto Nacional del Cáncer (NCI, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos. 

La podemos encontrar en todas las frutas y verduras, sobre todo en los cítricos como las fresas, el melón, los pimientos verdes, los tomates, el brócoli, las verduras de hoja verde y las papas. Si bien, solemos creer que es la naranja, la reina de de este nutriente, la que tiene el cetro y la corona es la acerola. 

Acerola tiene más Vitamina C que la naranja
Acerola tiene más Vitamina C que la naranja

¿Cuál es esta fruta llena de Vitamina C que es un superalimento? 

La acerola, Malpighia emarginata para los más especializados, o cereza de Barbados, o cereza de las Indias Occidentales, es un pequeño fruto parecido a una cereza. De hecho, en algunas partes le dicen cerecita, manzanita o semeruco. 

El arbusto que produce este maravilloso fruto florece en los climas cálidos y tropicales. Los podemos encontrar en lugares como el sur del Estado de Texas (Estados Unidos), México y Centroamérica, norte de Sudamérica y todo el Caribe. También es producido en la India, donde hay un clima que le es cómo para desarrollarse. 

Uno de los mayores productores de la acerola es Brasil, donde hay toda una industria. 

Acerola
Acerola

Las apariencias engañan, porque las propiedades de este fruto que viene en "envase pequeño" son gigantes en comparación a otros. Su tamaño puede variar entre 1 a 4 centímetros, con un peso de 2 a 15 gramos. Una vez que está madura, si piel se torna en un color rojo. 

Según los investigadores que analizan esta bomba de nutrientes: “Aunque el dulzor de la fruta varía según la variedad, salvo unas pocas que son dulces, la mayoría son bastante ácidas y agrias”.

Y es que si esta fruta tuviese una etiqueta de "Información Nutricional", podrías leer una gran cantidad de ácido ascórbico, además de otros fitonutrientes como ácidos fenólicos, flavonoides, anticianinas y carotenoides. 

Acerola
Acerola

Estamos hablando de una cantidad 50 a 100 veces más que la naranja y el limón de vitamina C. Solo podría ser comparable con el camu camu, otra "superfruta" proveniente del Amazonas. 

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