Los sencillos pasos para preparar una crema de lentejas marroquí
¡El Ingrediente lo hizo otra vez! Matías Arteaga con todo su talento en la cocina, volvió a dejar boquiabierto a cientos de sus seguidores con una nueva preparación exquisita.
Es que las lentejas son todo un mundo y el conductor del espacio, enseñó tres maneras de cocinarlas para que hasta los paladares más complicados le hagan una oda a esta legumbre.
Se trata de una crema de lentejas marroquí con yogurt, ají y cilantro, cuyo sabor no pasará inadvertido entre los comensales.
Sencillo, exquisito y novedoso, así lo describe Matías, quien dio todos los pasos para que sus fanáticos y televidentes se atrevan a preparar la receta.
¡Aquí te dejamos todos los detalles!
Ingredientes:
Lentejas cocidas
Cebolla
Ajo
Jengibre
Hojas de apio
Comino
Harissa
Cilantro semillas
Ajíes
Canela
Tomate en pasta
Yogurt Griego
Limón
Cilantro fresco
Proceso:
Esta es de las preparaciones para dar la vuelta a unas lentejitas ya hechas, pero le cambiamos el formato.
Lentejas cocidas
Cebolla
Ajo
Jengibre
Hojas de apio
Comino
Harissa
Cilantro semillas
Ajíes
Canela
Tomate en pasta
Yogurt Griego
Limón
Cilantro fresco
Proceso:
Esta es de las preparaciones para dar la vuelta a unas lentejitas ya hechas, pero le cambiamos el formato.
Comenzamos con un sofrito de cebolla, ajo, jengibre y apio. Luego vamos con los aliños del harissa- o pasta o condimento típico de Marruecos y Túnez-: semillas de comino y cilantro, merkén (poco), canela y tomate en pasta. Cuando este sofrito ya esté translúcido, sabroso y aromático: vamos con las lentejas adentro y agua caliente.
Regamos que se cocinen, que los sabores se hagan uno y procesamos hasta tener la consistencia. Rectificamos la textura, probamos esta delicia y emplatamos.
Lentejas con yogurt son una bomba: aliñamos un yogurt griego con sal, pimienta, oliva y ralladura de limón. Un cucharón arriba del plato , hojitas de cilantro frescas y un ají cacho de cabra fresco arriba. Esto queda para siempre.
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