Los cinco mejores cortes de carne para el asado de Fiestas Patrias
Matías Arteaga, conductor de "El Ingrediente" y "El Camino del Fuego", entrega sus mejores consejos para este 18 de septiembre.
Queda muy poco para relucir los trajes de huaso, huasa y sacar los mejores pasos de cueca. Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina, y la gente debe prepararse con los mejores cortes para el asado.
Además del pipeño, las cebollas para las empanadas, las bebidas y los jugos, la elección más importante es la carne para la parrilla. Todo depende de los gustos de la familia o qué pretende preparar, un filete o anticuchos.
Por ello, en 13c le preguntamos a Matías Arteaga, conductor de “El Camino del Fuego” y “El Ingrediente” sobre cuáles son los mejores cortes de carne para celebrar con todo este 18 de septiembre y las Fiestas Patrias.
Los mejores cortes de carne para el asado de Fiestas Patrias
Costillar de cerdo
“Un buen costillar de chancho nunca puede fallar. Generoso, abundante y para compartir”, comentó el comunicador.
El costillar de cerdo varía entre los $6590 pesos hasta los $9.390 por kilo en el mercado. Hay opciones aliñadas o normales, para cocinarlas a tu gusto.
Pulpa de pierna de cerdo
La pulpa de pierna de cerdo es la favorita de muchos amantes de la parrilla. Matías Arteaga también lo recomienda para el asado de estas Fiestas Patrias.
“Bien aliñada y con tiempo siempre es muy jugosa”, añadió el conductor de “El Ingrediente”.
En este caso, la pulpa de pierna de cerdo se puede encontrar desde los 4.500 pesos hasta los 5 mil pesos el kilo.
Punta paleta
Este corte es perfecto para los anticuchos, un infaltable de las Fiestas Patrias. “Blandita y más barata”, señaló Matías Arteaga.
Puedes encontrar esta variedad de carne desde los $5.990 pesos hasta los $9.999, en su versión al vacío; por kilo.
Asiento y sobrecostilla
Según Arteaga, la sobrecostilla y el asiento también son ideales para los anticuchos, aunque es un poco más caro que la punta paleta.
La primera cuesta alrededor de los $7.990 y el segundo corte supera los 10 mil pesos nacionales.
Recomendaciones
Matías Arteaga también entregó una recomendación para los amantes de la parrilla en estas Fiestas Patrias: “Hago una invitación a incorporar masas como churrascas, vegetales, pescados a la parrilla dieciochera. Para variar un poco el repertorio”.