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Lo hicieron pebre en las redes sociales: Cocinero español intentó hacer hallulla chilena y no le salió

Por: María Giacoman
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El reconocido panadero español Edu Lavandeira fue criticado en redes sociales por "hacer mal" la tradicional hallulla chilena. El profesional analizó el proceso y se dio cuenta que un cambio de ingredientes habría sido la razón de este "error".

Entusiasta, perseverante, pero por sobre todo, paciente. Es la historia de Edu Lavandeira, un reconocido chef que ha alcanzado gran notoriedad en las redes sociales. 

Son miles de seguidores los que consumen su contenido tanto en Instagram como en TikTok (@opelouro), y la mayoría aplauden sus recetas. Sin embargo, una de estas no tiene las ovaciones que esperaba. Se trata de una particular forma de hacer la tradicional hallulla chilena. 

"Esa no se parece a la hallulla chilena", "Mis ojos", "Hermano, no parecen", fueron algunos de los comentarios que dejaron a Edu un poco sorprendido por no hacerla de la manera más ortodoxa que corresponde. 

@opelouro Hallulla chilena, segundo intento! #hallulla #pan #bread #baker ♬ sonido original - Edu Lavandeira

Pero el profesional de la gastronomía no se dio por vencido, analizó sus errores y se dio cuenta que hizo este pan con harina molida a la piedra, no harina blanca; y reemplazó la manteca por mantequilla. Hizo el procedimiento que tenía que hacer y... ¡Paf! La redención. 

En 13C queremos compartir contigo esta milenaria receta, te invitamos a que revises este momento de "Hacedor de pan" con nuestro Nicolás Guzmán, que nos enseña paso a paso a cómo hacer una hallulla casera: 

Te compartimos la receta también para analizarla mientras lo preparas: 

Hallulla chilena casera:

Ingredientes (para unas 12 un aprox.)
-500g de harina todo uso (@molinolaestampa en Instagram)
-275g de agua
-10g de levadura fresca
-50g de manteca (u otra materia grasa)
-10g de sal

Proceso sugerido:

Disuelve la levadura en agua y mézclala con la harina y la sal. Incorpora bien y finalmente agrega la manteca, que ojalá a temperatura ambiente para que se incorpore bien.

Deja reposar tapada tu masa por 1hr, puedes alusar tu bowl con el film de @aluhomechile, así tu masa no se secará.

Pasado ese tiempo, llévala sobre un mesón con harina y con un uslero o rodillo deja tu masa como de 1cm de grosor.

Con un pocillo o taza, marca la forma de las hallulas, pínchalas con un tenedor y luego déjalas reposar en la lata del horno bien tapadas y sobre un papel de hornear @aluhomechile por unos 40 minutos más.

Lleva al horno por 12-15 mins. a 200° con un poco de vapor en el inicio (con un aspersor de agua). Cuando las saques puedes pincelar con un poco de agua para que queden más blandas.

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