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Estos son los alimentos que pueden eliminar el olor a ajo de tu boca

Por: Constanza Khamis
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Ingrediente fundamental en la dieta mediterránea, el ajo tiene una característica molesta para algunos: su olor. Conoce los alimentos para eliminarlo.

Si eres de esas personas que sienten que tener aliento con olor a ajo es molesto, quédate hasta el final. Recordemos que este ingrediente es uno de los más utilizados en la dieta mediterránea. En formatos, entero, laminado, crudo o cocinado, lo puedes ver en sofritos, guisos y ensaladas. En cuanto a su aporte a la salud, se considera un alimento que fortalece la inmunidad, tiene una función antiflamatoria, y reduce problemas cardiovasculares

Pero tanto beneficio también tiene algo que puede ser molesto para algunos, se trata de un regusto en el aliento que es muy difícil de eliminar. Las recetas ancestrales para combatir el efecto es masticar menta o perejil, sin embargo, solo logran reducir un poco el poder del ajo. 

Como eliminar el olor a ajo de la boca

Elimina el olor a ajo con estos alimentos
Elimina el olor a ajo con estos alimentos

Ahora bien, parece que habría una solución definitiva para este tipo de situaciones, esta fue descubierta por un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Ohio, en Estados Unidos. Se trata de un alimento que suele estar muy presente en nuestros desayunos: el yogurt natural con leche entera. Este podría impedir que casi todos los compuestos volátiles responsables del olor acre del ajo puedan escapar al aire. 

La metodología utilizada por los investigadores fue probar la capacidad desodorizante del año del yogurt, y los ingredientes que lo componen: agua, grasa y proteína. El análisis era ver si podía resistir al hedor. Las grasas y las proteínas de este alimento fueron efectivas para atrapar el olor a ajo. Los especialistas sugirieron con estos resultados, que algún día se podrían formular comidas ricas en proteínas que tengan la característica propia de combatir el aliento a ajo.

Yogurt podría eliminar el olor a ajo
Yogurt podría eliminar el olor a ajo

Sheryl Barringer, profesora de ciencia y tecnología de los alimentos de la Universidad Estatal de Ohio, y autora principal del estudio comentó que "el alto contenido de proteínas es algo muy candente en este momento; en general, la gente quiere comer más proteínas. Un beneficio secundario no deseado puede ser una formulación rica en proteínas que podría promocionarse como un desodorante del aliento además de sus propiedades nutricionales".

Finalmente, los resultados revelaron que el yogurt por sí solo podía reducir el 99% de los principales compuestos del ajo crudo volátiles que producen olores. Cuando fueron introducidos los compuestos por individual de este alimento (agua, grasa, proteína) también pudieron hacer el mismo efecto, sin embargo, la grasa y la proteína lograron mejores conclusiones. 

Yogurt podría eliminar el olor a ajo
Yogurt podría eliminar el olor a ajo

Pero si no tienes yogurt, también puedes probar con manzanas, menta, lechuga y leche, Según Berringer, quien tiene un historial de identificación de alimentos que pueden combatir el aliento a ajo, los mencionados anteriormente pueden eliminar los compuestos basados en azufre que causan este hedor persistente. 

Si tienes yogures que sean con sabor a frutas, también puedes obtener el mismo efecto. Ojo, que la investigadora aclaró que cualquiera sea el uso de este alimento, se tiene que seguir rápidamente tras consumir ajo. "Con las manzanas, siempre hemos dicho que se coman inmediatamente. Se supone que ocurre lo mismo con el yogur: come el ajo y el yogur de inmediato", finaliza. 

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