3 cocktails para celebrar el Día Nacional del Pisco
Desde el 2009 cada 15 de mayo se festeja el Día Nacional del Pisco, ya que el Ministerio de Agricultura emitió el decreto que establece esta fecha para homenajear el Pisco.
En marzo de este año la revista Taste Atlas, publicó su ranking de las mejores bebidas alcohólicas tipo cocktails, donde el pisco chileno llegó al número 12 y sigue siendo el mejor de latinoamérica.
El pisco es el destilado más consumido de nuestro país, tanto con hielo y bebidas o en sus versiones de cocktail. Para que celebres como corresponde, te dejamos 3 recetas con pisco que fueron parte de Alambique.
“Santiago Sour”, el cocktail de la capital
Sergio Lagos en “Alambique” muestra la preparación de un trago cítrico y liviano preparado por la bartender Javiera Herrera.
Ingredientes:
- ¾ oz de syrup de piña
- ¾ de aguafaba
- 1 oz de jugo de limón
- 2 oz de pisco
- Dash de carmenere
“Mandarín Ilusión”, el cocktail atemporal
Cristóbal “Negro” Cofré enseña cómo preparar este novedoso cocktail cítrico.
Ingredientes:
- 2 oz de pisco
- 1 oz de jarabe de goma
- 1 oz de jugo de mandarina
- 1 oz de jugo de limón
- Agua tónica
“Cocktail Gabriela”, el cocktail que tomaría Gabriela Mistral
Cristóbal Olivares nos sorprende con el famoso cocktail de la destilería Mistral.
Ingredientes:
- 2 oz de jugo de naranja
- 1 oz de jugo de limón
- 1 oz de jarabe de goma
- 75 ml de esencia vainilla
- Gajos de manzana
- 3 oz de pisco
- Merken ahumado
- Azúcar rubia