Sabores

El Ingrediente

Domingo 11:30

#Recetas13c: Costillar con aliño al horno

Por: Tamara Rosales
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En la tercera temporada "El Ingrediente", Matías Arteaga está en el Restaurant Doña Tina recordando la sabrosa preparación de un costillar aliñao' al horno.

Ingredientes: 
- Costillar de chancho 
- Cebollas 
- Ajo 
- Pasta de ají, su favorita. 
- Orégano 
- Laurel 
- Vino  blanco 
- Comino 
- Agua
 
Cortar la cebolla en rodajas gruesas e ir a una fuente de horno de base. Ir con el costillar sobre. Hacer la marinada con el resto de los ingredientes, dejamos la mitad del vino y agua reservada para después. Embetunamos bien y como siempre ideal dejar descansar al menos dos horas. 
Vamos a un horno (ojala de barro) al máximo (220/250 grados) por 15 a 20 minutos hasta que se dore pero nunca queme. Sacamos del horno, agregamos el vino y  el agua restante. Tapamos con papel aluminio y dejamos cocinar a fuego suave (150/170 grados) durante al menos 3 horas. Si es en horno de barro, no le metemos más palos y lo dejamos hasta que esté frío. Cada 30 minutos vamos embetunando el costillar con la marinada, que chorree porque ahí está la gloria.

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