Travesía

A la pesca

Sábado 17:30

“Capturar el pez que te vas a comer es un reencuentro con la esencia de la comida”, preparando merluza frita en Hualaihué

Por: Natalia Ojeda Gaete
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

Javiera Iglesias, músico y compositora de las canciones del programa, fue parte de esta aventura y degustó la merluza frita intercambiada con los pescadores artesanales de la zona.

En el segundo capítulo del nuevo programa de 13c “A la pesca”, Héctor Ruiz, Alejandro Moenne y Ramón Barría se embarcaron en “La Perla” a las aguas de Hualaihué a pescar merluzas, salmones y centollas, y preparar merluza frita en la lancha. 

“Nos encontramos con unos amigos que venían saliendo de la pesca de merluzas e hicimos un trueque”.

“Para mí poder compartir los recursos que extraigo con amigos, familia y gente que me visita me deja muy contento, ya que así uno se conecta aún más con tu entorno y las personas que quieres”, relató Ramón Barría, uno de los pescadores. 

Merluza frita con papas fritas en compañía de amigos en medio del lago.
Merluza frita con papas fritas en compañía de amigos en medio del lago.

Comentarios