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Chef Camila nos explicó

¿Por qué es importante remojar las legumbres antes de cocinarlas?

  • Por: Matías Rivera
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En este capítulo de Tu día, la chef Camila nos explicó por qué es importante que las legumbres sean remojadas con anticipación. 

Precisamente, la mañana de este lunes 22 de mayo, @CamilaChef llegó hasta el set de Tu día para preparar un rico curry de lentejas en este frío día sobre la región Metropolitana y otras zonas del país. 

En ese contexto, José Luis Repenning consultó a nuestra chef por qué era tan necesario echar a remojar las legumbres antes de cocinarlas. 

¿Por qué es necesario remojar las legumbres antes de cocinarlas? 

Al escuchar la pregunta de Repe, Camila explicó que "se remojan para además de hidratar las paredes, al final uno les avisa a las legumbres que van a ser comidas. Es mucho más fácil la digestión".

"Cuando yo remojo una legumbre la pre digiero fuera del estómago entonces cuando yo la consumo, la digestión no tiene que hacer tanto trabajo, no hay tantas flatulencias, hay un químico que tienen las lentejas que hay que sacarlo, colar esa aguita y ocupar una agüita nueva", expresó. 

Vuelve a ver este momento aquí. 

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