Los chefs respondieron: ¿Cuál es el mejor plato de la comida chilena?

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El capítulo de este sábado de “Socios de la parrilla” tuvo de invitados al quincho de Pancho Saavedra, Jorge Zabaleta y Pedro Ruminot a tres chefs televisivos salidos de “MasterChef”: el francés Yann Yvin, el italiano Ennio Carota y el español Sergi Arola.

Yann y Ennio, surgidos de la temporada 1, y Sergi, salido de la temporada 3 del programa de cocina de Canal 13, repasaron en "Socios de la parrilla" sus mayores hitos en la cocina y en los espacios televisivos donde han participado.

 ¿Cuál es el mejor plato de la comida chilena?

Consultados por el mejor plato de la cocina chilena, cada uno de los chefs nombró diferentes opciones, como la calapurca de llamo, el curanto de luche y el piure.

Al respecto, Yann contó que cuando empezó a trabajar en “MasterChef” su principal labor fue “empezar a decirle a los chilenos que tienen gastronomía chilena. Porque cuando llegué a Chile todos me decían que no tenían cocina salvo los porotos granados. Pero la mirada del chileno cambió y la cocina pasó a ser gastronomía”.

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