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¡De seguro la tienes en tu casa!

Esta es la planta que ayuda a reducir el estrés y mejorar la memoria, según especialista de Harvard

  • Por: Bárbara Valladares V.
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Está comprobado científicamente que algunos alimentos contribuyen a mejorar la memoria, una de las capacidades del cerebro más importantes.

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Es un hecho: la memoria tiende a deteriorarse gradualmente a medida que envejecemos. Sin embargo, hay factores como una alimentación adecuada y el ejercicio regular que pueden ayudar a prevenir este deterioro.

Además de lo anterior, hay una hierba o planta que se encuentra en la mayoría de las casas en Chile y que ofrece grandes beneficios para la salud cerebral, la memoria y la reducción del estrés. Estamos hablando del romero, que se usa comúnmente como condimento en las comidas, especialmente en la preparación de carnes, pero que también puede consumirse en forma de infusión.

Esto está respaldado por Uma Naidoo, psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard y autora de "Lo que la comida le hace a tu cerebro", quien comentó, según La Tercera, que nuevas investigaciones "respaldan las numerosas propiedades antioxidantes y protectoras para el cerebro del romero".

La especialista agregó que "el uso de la hierba y sus extractos puede ayudar a aliviar el dolor (analgesia), mientras actúa como un tónico para el sistema nervioso, aliviando los síntomas de estrés, depresión y ansiedad".

¿Cómo ayuda el romero a la memoria?

Además, contiene ácido carnósico, un componente con propiedades neuroprotectoras que beneficia la memoria. Por otro lado, el romero posee varios compuestos bioactivos y fitocompuestos que benefician al ser humano debido a su:

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