Publicidad
10 de abril

Recomiendo Chile / Cap 6 / Temporada 13 / Vicuña

  • Por: Rocío Pérez Véliz
Compartir

Publicidad

En este nuevo capítulo de Recomiendo Chile, nos trasladamos a Vicuña junto al Chef Alonso Barraza, en donde conoceremos gastronomía local de la mano de los habitantes de estas hermosas tierras.

En la Región de Coquimbo encontramos a Vicuña, ciudad de la comuna del Elqui, donde en este sexto capítulo de Recomiendo Chile conoceremos las historias de sus habitantes, la gastronomía local y los deportes realizados en estas tierras nortinas. 

Acompañamos a Alonso Barraza a conocer a Grisnelda, una madre aproblemada por su necesidad económica, quien hace una década, tras encontrarse quince mil pesos en la calle con los que compró todos los ingredientes necesarios para cocinar churrascas, comenzó un pequeño negocio que ha crecido año a año.

Elaboró este simple pan, muy popular en los campos chilenos, a partir de una antigua receta familiar, comenzando a vender veintes churrascas diarias. Hoy, la venta alcanza las mil quinientas unidades diarias. El irresistible olor de las churrascas con queso de cabra ha logrado atraer fielmente a los compradores. Con este dinero, esta madre logró montar su local “Rincón Campestre Donde Grisnelda” y financiar la educación universitaria de sus hijos.

Además, se nos presenta a Victoria Velásquez, dueña de “Bendita Ecogranja”, emprendimiento donde los visitantes pueden venir a compartir con los animales y la naturaleza. Aquí, Victoria le prepara al chef un Cordero con Adobo Elquino y un Macho Ruso, postre típico del campo chileno, también conocido como mazamorra.

Gastronomía colaborativa en Recomiendo Chile

Quince mujeres componen la Agrupación Gastronómica Mujeres del Elqui, un delicioso emprendimiento que nació gracias al esfuerzo, determinación y creatividad de un puñado de jefas de hogar de la zona. Hoy, esta agrupación maneja seis restaurantes con comidas ricas y comprometidas con el sabor local.

Conoce también sobre los deportes realizados en la zona y más maravillas gastronómicas de Vicuña en este nuevo capítulo de Recomiendo Chile. Acompaña al reconocido chef Alonso Barraza en este viaje por la zona. 

 
Ver Video
Publicidad