Recomiendo Chile/ Cap 3/ Temporada 13/ Coquimbo
- Por: Rocío Pérez Véliz
El chef Alonso Barraza nos acerca a las maravillas gastronómicas y los variados productos del mar de la región de Coquimbo en este nuevo capítulo de Recomiendo Chile.
Las riquezas marítimas se toman por completo la pantalla en el tercer capítulo de esta temporada, comenzando la travesía por la cuarta región de nuestro conductor Alonso Barraza en el terminal pesquero de Coquimbo.
Aquí Lorena López, presidenta del Sindicato de Trabajadores Independientes del terminal, nos encamina por los mejores puestos de lugar, donde encontramos marisquerías, pesquerías y restaurantes familiares.
Se nos presenta el Colorado, pescado protagonista de un buen caldillo de congrio nortino y propio de las recetas chilenas, debido a su firmeza que le permite no desarmarse en este tradicional plato.
Alrededores en la región
El destacado chef se traslada a las afueras de la capital regional para conocer más sobre la cultura de Coquimbo. En el balneario Peñuelas, Barraza nos presenta un espacio creado exclusivamente para artesanos: el Pueblito Peñuelas, lugar donde se encuentra gran variedad de productos de manufactura local.
En Tongoy, acompañamos a Alonso Barraza en el Tour del Ostión, donde nos adentramos en el mar y vemos de primera fuente la pesca de este marisco, el cual es degustado por el chef.
Nos alejamos de la gastronomía para entrar en los deportes acuáticos al llegar a la playa La Herradura, conocida por sus aguas tranquilas ideales para realizar el stand up paddle.
Además, el chef Barraza nos presenta a Elizabeth Opazo, propietaria y chef del restaurant Molokai, ubicado a 40 kilómetros de La Serena, quien nos muestra cómo se prepara el ceviche de Chocha y el Pulpo al Olivo.
Conoce una gran variedad de platos típicos zonales de Coquimbo en este nuevo capítulo de Recomiendo Chile.
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