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¡Ojo!

¿Qué es el Kimchi?

  • Por: Eduardo Aguilera
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Esta preparación fue parte del séptimo capítulo de esta temporada, llamando la atención de los participantes y el público en general.

El capítulo de “MasterChef Chile” emitido este miércoles 29 de marzo contó con varias pruebas que sorprendieron a los concursantes. Una de ellas fue por equipos e incluyó una preparación que desató la incógnita generalizada, tanto entre los aspirantes como los televidentes.

Estamos hablando del Kimchi, la cual fue incluida en uno de los platos que preparó el equipo naranjo, agrupación que fue liderada por Alain.

¿Qué es el Kimchi? De origen coreano, se trata de una preparación realizada con varios vegetales sazonados con especias y que tiene como ingrediente base el repollo chino. Sin embargo, también existen otras versiones que incluyen pepinos o rábanos.

Su sabor es picante y salado. Asimismo, tiene un olor bastante fuerte y generalmente se consume como banchan, variedad de platos de la cocina coreana que se comparten entre los comensales, instalándolos en el centro de la mesa.

Hay que destacar que el Kimchi es uno de los alimentos más consumidos en Corea. Además, usar un ingrediente u otro en su preparación se efectúa según la región o estación en que se cocine.

Por ejemplo, la versión realizada en Corea del Norte tiene menos sal y menos chile rojo. Por otro lado, no utiliza pescado en salazón como condimento.

Asimismo, el kimchi hecho en las regiones más meridionales contiene sal, chile rojo en polvo y productos no empleados en el norte.

“MasterChef Chile” volvió con todo. Te esperamos todos los domingos, después de Teletrece, y los miércoles, después de “Kosem”.

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