El homenaje a Julio Milostich por su receta de empanadas
- Por: Francisca Oliva
Algunos aspirantes homenajearon a su compañero Julio Milostich, quien no ha podido estar en algunos capítulo debido a su contagio de Covid-19.
Este domingo 19 de septiembre en MasterChef Celebrity se vivirá el mes de la patria. Con un ambiente “endieciochado” comenzó la novena emisión del programa de cocina de Canal 13, capítulo que busca definir a los cinco aspirantes que se salvarán de ir a la prueba de eliminación la próxima semana.
La primera prueba de la jornada abordó los distintos sabores e ingredientes de cada una de las zonas del territorio nacional: norte, centro y sur. Un aspirante de cada una de ellas será el ganador, así que solo tres subieron al balcón: Naty, Yamila y Tutú, quien por primera vez en toda la competencia logra quedar inmune y no pasar a la prueba de eliminación.
Amigos agradecen a Julio Milostich
En la segunda etapa de este capítulo de MasterChef Celebrity, los aspirantes restantes se enfrentan, nuevamente, a un desafío relacionado con una típica comida chilena: empanadas de pino con pebre.
Fueron ordenados en parejas luego de que cada uno sacara de una urna un pañuelo de distinto color: Álvaro y Gallina, Claudia y Rodrigo, Camila y Gastón, Pepi y Begoña y Felipe y Pollo.
Al momento de pasar adelante y presentar sus platos a los jueces, algunos aspirantes contaron que la receta para la masa que utilizaron se la dio Julio Milostich hace un tiempo.
Cabe recordar que al igual que el chef Yann Yvin, Julio debió dejar de asistir al estudio al ser notificado como positivo a Covid-19, motivo por el cual no han estado en los últimos episodios de MasterChef.
Incluso, Felipe Ríos, amigo del actor, nombró su plato como “La querencia de Milostich” en honor al autor de esta receta.
Revisa aquí este momento de MasterChef Celebrity.