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El plato ganador de este capítulo

Sepa cómo preparar Croquetas de Mote con Puré Piamontesa

  • Por: Ariel Araya
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En este nuevo capítulo de Juego Contra Fuego fue la receta de Carla Inostroza la que se impuso tras ganar el desafío de la “La Balanza”. Por lo tanto fueron las “Croquetas de Mote con Puré Piamontesa” las que ambas participantes tuvieron que realizar durante el resto del programa

Para llevar a cabo la preparación, Carla le enseñó la receta a Patricia.

Cómo preparar las Croquetas de Mote con Puré Piamontesa

En primer lugar se prepara el puré piamontesa, que se hace de manera tradicional. Se muele la papa, se le agrega leche y mantequilla.

Por otro lado se prepara el pimentón rojo, que se puede hacer de distintas maneras dependiendo del gusto de cada persona: al horno, salteado, en tiritas, en cuadritos, etc. Una vez que el puré está listo, se le agrega el pimentón.

En cuanto al mote, este se debe cocer y luego mezclar con los demás ingredientes a través de un sofrito: zanahoria, cebolla y un poco de ajo, con el fin de darle sabor. Una vez que el sofrito está casi listo, se le agrega la espinaca.

Para hacer las croquetas, se mezcla el huevo con la avena, en reemplazo de la harina por su valor nutricional y porque tiene fibra. Posteriormente  se incorpora el mote de manera compacta. Finalmente, para darle un poco de sabor la apanamos con pan rallado o avena.

Después se puede preparar al horno o fritas.

Ingredientes de la receta

A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para poder cocinar un delicioso plato Croquetas de Mote con Puré Piamontesa.

- 1 taza de mote

- 3 huevos

- 1 ramo grande espinaca

- 1 ramo de cilantro

- 1 zanahoria

- 1 cebolla grande

- 1 taza de harina

- 2 papas

- 1 pimetón rojo

- ½ taza de mantequilla

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