La receta ganadora fue Carne Mechada con Arroz Árabe
- Por: Ariel Araya
En este nuevo capítulo de Juego Contra Fuego fue la receta que trajo Marisol Álvarez la que se impuso tras el desafío de “La Balanza”. En esta oportunidad se trató del plato Carne Mechada con Arroz Árabe.
Luego de ese desafío, ambas participantes tuvieron que preparar ese plato durante la segunda mitad del programa. Para llevar adelante esta rica receta, Marisol se la tuvo que explicar a Cecilia, y nosotros te la contamos a continuación.
Cómo preparar la Carne Mechada con Arroz Árabe
Para preparar el arroz árabe, primero se deben dorar los fideos cabello. En una sartén se calienta un poco de aceite y se vierten los fideos hasta que estos se doren.
Después se le agrega el arroz. Se condimenta y se revuelve. Posteriormente se le agrega el agua. Se deja cocinar por 20 minutos a fuego lento.
Para preparar la carne, primero se pican las verduras. Una vez que la zanahoria, pimentón, cebolla y ajo ya están listas, se introducen en la carne a través de orificios previamente hechos.
También se sofríe un poco de cebolla y pimentón en tiriras que luego se mezclan junto con la carne. Se condimenta y se le agrega un poco de vino. La carne se pone en una olla a presión durante 20 minutos.
Una vez listo el arroz árabe y la carne mechada, viene el emplatado. Las preparaciones se pueden ubicar como estimen conveniente. Finalmente se le agregan una hojas de laurel para darle el toque final.
Ingredientes de la receta
A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para poder cocinar el rico plato Carne Mechada con Arroz Árabe.
-1 Trozo de choclillo
-1 Cebolla mediana
-1 Zanahoria
-1 Taza de vino blanco
-2 ½ Tazas de agua fría
-1 Taza de arroz blanco
-2 cucharadas de fideos cabellos de ángel
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