Publicidad
6 recetas de 6 cocineros chilenos: ¿Con cuál te quedas?

Top 6 platos de Chile que todo chileno debe probar al menos una vez

  • Por: Paula Muñoz
Compartir

Publicidad

Cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, el que busca reconocer la gastronomía de nuestro país. 

Este se celebra debido a un decreto promulgado el 3 de marzo de 2009, y que además establece una actividad organizada por el Ministerio de Agricultura con la cocina chilena como protagonista.

Como forma de honrar la gastronomía nacional, te dejamos los infaltables que todo chileno debe probar al menos una vez en la vida (y, ojalá, saber hacer).

Además, te dejamos creadores de contenido chilenos que muestran cómo realizar estas recetas de platos chilenos.

Cazuela 

Receta de @lachicacocina.

Ingredientes: Aceite, Carne cortada en porciones, Ceboolla, Zanahoria, Pimentón rojo, Oregano, Pimienta, Sal, Ají color, Papas, Zapallo, Choclo, Porotos verdes, Cilantro.

Ingrediente secreto: vino blanco.

Pastel de choclo

Receta de @hedley.

Ingredientes: Choclo, Cebolla, Ajo, Albahaca, Azucar rubia, Leche, Huevos, Pechuga de pollo, Trozo de carne (consejo, ganso), Aceite, Sal, Orégano, Vino blanco, Agua con harina, Aceituna.

Carbonada

Receta de Álvaro Barrientos.

Ingredientes: Aceite, Cebolla, Condimentos (laures, ají color, comino, sal), Pimentón Rojo o verde, Zanahoria, Apio, Carne molida o picada, Zapallo italiano, Papa, Zapallo Camote, Arroz.

Humitas

Receta por @gogogita

Ingredientes: Choclos con hojas, Cebolla, Aceite, Ajo, Sal, Manteca, Albahaca, Hilos para amarrar.

Chancho en piedra 

Receta de @cocinachilena

Ingredientes: Sal, Ajo, Ají verde, Tomates, Aceite.

Curanto (en olla) o Pulmay

Receta de @eltipoquecocina

Ingredientes: Cebolla, Zanahoria, Pimentón, Pollo, Caldo de Pollo, Cerveza o Vino Blanco, Cerdo, Cebollín, Oregano, Ajo en polvo, Ají en Polvo, Comino, Longanizas, Mariscos.

Publicidad