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Arte culinario

Taste Atlas escoge a las machas a la parmesana como uno de los mejores platos de gastronomía marina

  • Por: Carlos Cornejo
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El plato nacional se destacó por sobre preparaciones de México, Perú y Japón.

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La reconocida Taste Atlas nuevamente reconoció a la gastronomía chilena, en esta oportunidad destacó a las machas a la parmesana entre los mejores platos de la gastronomía marina del mundo. 

Fue a través de “X” que la prestigiosa enciclopedia de sabores posicionó el plato en el puesto número 29 de un total de 50 platos de distintos países del mundo. 

“Las machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano”, comenzaron en la descripción del plato nacional. 

“Luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda subirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento”, sugieren en la prestigiosa página.

En uno de los comentarios, el sitio menciona la ciudad chilena en la que el plato se creó, “este clásico chileno se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti en Viña del Mar en la década de 1950”, finalizaron. 

El plato nacional compitió palmo a palmo con un platillo típico de Japón, el famoso tekkadon japonés, el ceviche mixto preparado en Perú y las gambas al ajillo español.

Revisa acá la posición de las machas a la parmesana

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