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No puede faltar en las mesas chilenas

¡Orgullo nacional! Eligen a la marraqueta como uno de los 3 mejores panes del mundo

  • Por: Bárbara Valladares V.
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El portal gastronómico Taste Atlas destacó a la marraqueta como uno de los 3 mejores panecillos del mundo, superando a varios panes de renombre.

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Un nuevo ranking gastronómico de Tastle Atlas destacó a la marraqueta como uno de los mejores panecillos del mundo. En concreto, el pan nacional logró ubicarse dentro de los 10 mejores. 

La marraqueta, pan batido, pan francés o como usted quiera llamarle, es definida por Taste Atlas como el pan “más popular en Chile y Bolivia”, siendo un alimento “básico que suele consumirse tres veces al día”.

Sobre su elaboración, el portal indica que se realiza con harina, agua, sal y levadura. “Por lo general, se presionan dos bolas de masa y luego casi se parten por la mitad antes de hornear el pan, generalmente con una cacerola con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica”, detallan.

En ese sentido, la marraqueta consiguió el puesto 3 de 10 en el ranking de “los mejores panecillos del mundo”. En el ranking de “los panecillos más populares del mundo”, se quedó con el quinto lugar.

Con respecto a los dos primeros lugares, Taste Atlas otorgó el primer puesto al pan de bono de Colombia y el segundo al pan de queso brasileño.

La historia de la marraqueta

Según Taste Atlas, se cree que este pan fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Teran-Marraquett. Asimismo, destacan que el origen de la marraqueta se remonta a finales el siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigró a Chile y Bolivia.

 

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