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Todo por un especial componente

¡Deme 10! Estos son los alimentos que ayudan a ser más felices

  • Por: Constanza Fernández
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Finalmente se ha revelado el secreto de la felicidad y todo tiene que ver con lo que comemos, ya que existen muchos componentes en los alimentos que pueden ayudar a mejorar el ánimo.

Según explica el medio El Español, el componente más importante es la serotonina, un neurotransmisor que se sintetiza a través del triptófano, que desempeña un papel fundamental en el sistema nervioso, el sueño y el estado de ánimo.

La carencia de triptófano conlleva el riesgo de padecer depresión, tristeza, irritabilidad o ansiedad. Por ello, se le conoce como la hormona del humor.

Estos son los alimentos que ayudan a ser más felices

Estos son algunos de los alimentos que contienen triptófano o la hormona del humor:

Plátano

Esta fruta es rica en triptófano, provocando que mejore nuestro estado de ánimo al liberar serotonina. El plátano también es una fuente de carbohidratos y nos aporta vitamina C y B6.

Nueces

Son ricas en minerales y un buen puñado de ellas nos aportará cerca de 20 gramos de proteína. Además, favorece la producción de serotonina, gracias a su contenido en omega 3.

Huevos

Son uno de los alimentos más nutritivos que podemos encontrar, pues nos aporta vitamina A, B, D, y E, así como calcio, selenio, yodo y una buena cantidad de proteínas.

Chocolate

Es conocido por ser un antidepresivo natural, además de por su exquisito sabor, y es que algunos estudios han concluido con que el chocolate negro podría ayudar a mejorar el estado de ánimo, además de reducir los niveles de ansiedad y estrés.

Pescado azul

Los pescados azules son una fuente de omega 3, por lo que estimularán la producción de serotonina en nuestro cuerpo.

Leche, queso y yogur

La leche contiene generosas cantidades de vitamina D y triptófano, los cuales no solo promueven el sueño, también ayudan a aumentar los niveles de serotonina. El yogur y el queso también incluyen ambos nutrientes.

Carnes

El pavo, el conejo y el pollo ostentan el honor de atesorar una gran suma de triptófano.

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