Doctor Ugarte cuenta cómo se las ingeniaba para comer mientras estudiaba en Temuco: "Hubo tiempos difíciles"
- Por: Bárbara Valladares V.
El destacado doctor Ugarte se sinceró con Martín Cárcamo en el programa "De Tú a Tú", que este viernes estrenó su cuarta temporada.
En el primer capítulo de la cuarta temporada de "De Tú a Tú", el doctor Ugarte reveló detalles inéditos de su época universitaria, un momento en su vida en el que el dinero escaseaba y tenía que rebuscarse para subsistir.
El destacado médico nacional, Sebastián Ugarte, le confesó a Martín Cárcamo que, mientras estudiaba medicina en la Universidad de La Frontera, en Temuco, había días en los que no tenía plata ni siquiera para tomar la micro.
En ese contexto, reveló que se preparaba su comida con verduras y frutas que los feriantes desechaban en la feria, así como con yuyos, una planta silvestre que crece de forma espontánea sin ser cultivada.
Doctor Ugarte reveló que mientras estudiaba "hubo tiempos difíciles"
"Hubo tiempos difíciles. Igual nos las arreglábamos. Esto es algo que mucha gente no sabe", contó.
El profesional, explicó que "en la feria Pinto, había mucha comida que se desechaba: frutas y verduras que estaban un poco deterioradas o las hojas. Por ejemplo, la gente compraba betarragas, pero se las daban sin las hojas. Yo pasaba con una bolsita y recogía las hojas; con eso me hacía mi comida.
"También estaban los yuyos, que crecen en las calles, especialmente en el sur. Yo no tenía dinero para el transporte, así que iba a pie a la universidad. Veía los yuyos, los sacaba de la tierra y, algunos, tienen un tubérculo que, si lo cortas y lo cocinas, es como una papa. Puedes hacerte una sopa de yuyo a partir de ese tubérculo. Entonces, había mil trucos y así me las arreglaba", recordó.
Síguenos en