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23 de abril

Sabor Capital / Capítulo 7 / La Cisterna

  • Por: Camila García
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Este sábado se estrenó el séptimo capítulo de "Sabor Capital", el programa del segmento Cultura Tarde de Canal 13, donde el periodista Miguel Acuña visita cada comuna de la Región Metropolitana para conocer y compartir sus historias, comidas, lugares y oficios que son parte de las principales comunas de la capital de Chile.

En esta edición, Miguel Acuña recorre La Cisterna. Aquí pudo conocer diferentes historias de personas que viven en la comuna, con quienes entró a degustar sus comidas, conocer sus oficios y descubrir nuevos lugares.

Un recorrido por La Cisterna en Sabor Capital

La primera parada de este recorrido estuvo marcada por la picada llamada “Mi suegra y yo”. En el lugar, conocimos a María Inés y Daniel que se especializan en vender almuerzos, preparaciones con un sabor casero, familiar y auténtico.

Seguido de esto, Miguel Acuña siguió caminando por las calles de La Cisterna y se trasladó a la gran arteria de la comuna: La Gran Avenida. Aquí conoció el talento único de Carolina Echeverría, que se dedica a la carpintería, restaurando muebles y dando clases.

Luego conocimos el sabor italiano de Guillermo y Daisy en “Scusate Ritardo”, con todo el arte de las salsas y pastas hechas de forma casera y que deleita a todos quienes prueban sus preparaciones.

Miguel también asistió a la Feria San Ramón, donde conoció el sabor de la solidaridad e inclusión de distintos comerciantes que venden artículos, ya que la feria no solo son frutas y verduras. 

Para finalizar su recorrido por la comuna, el periodista fu

e hasta el Estadio Municipal La Cisterna, donde está ubicada una Ruca Mapuche. Aquí pudo conocer un rincón natural donde vivió el sabor de la tierra y las raíces, un espacio tradicional y para reconocerse.

 

 
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