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20 de marzo

Cocina Sin Fronteras / Cap 3 / Temporada 2021 / Rancagua

  • Por: Rocío Pérez Véliz
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En este nuevo capítulo de Cocina Sin Fronteras, Mikel Zulueta nos lleva a Rancagua, hogar de una rica cocina internacional en la mano experta de inmigrantes de diversos rincones del mundo.

Grecia, Corea del Sur y Siria convergen en la ciudad la Región de O’Higgins, sorprendiéndonos con sus preparaciones y tradiciones familiares de distintos puntos del mundo en este capítulo de Cocina Sin Fronteras.  

Grecia

Mikel Zulueta se traslada a Rancagua para disfrutar de la gastronomía de la familia Forttes, los cuales venden las que se conocen como las mejores empanadas de la ciudad en Empanadas Grecia, establecimiento con 60 años de historia. 

Jorge Forttes nos relata cómo su padre comenzó con una panadería, la cual evolucionó hasta llegar a vender estas famosas empanadas. En la cocina conocemos a su hija y sobrino, quienes aprendieron a cocinar viendo a su abuela.

Aquí los integrantes de la familia le enseñaron a Mikel a cocinar Kéftedes, unas bolitas de carne y ajo acompañadas de una salsa de yogurt, y Moussaka, un plato muy famoso que se asemeja a la lasaña y está relleno de berenjenas. Todos estos apetitosos platos fueron compartidos en una fiesta familiar tradicional.

Corea del Sur

De Grecia pasamos a Corea del Sur, guiados por Jun Kak Kiim, chef de cocina coreana y propietario del restaurante The Rice. El nombre de este local fue escogido ya que Jun asemeja el arroz en Corea al pan en Chile, siempre está presente. 

Los condimentos toman el protagonismo con los siguientes platos. Jun Kak Kiim nos muestra cómo cocinar Kimchi (repollo fermentado), Japche, un salteado de carne con verduras y fideos de arroz, y Gyeran Mari, una muy particular tortilla de huevo. 

Jun presenta a su familia, con quienes reside en Chile hace siete años. Llegaron buscando un mejor ritmo de vida y felicidad, encontrandola en nuestro país. 

Siria

Finalmente, Mikel Zulueta nos presenta a Seraj Hamdam, inmigrante sirio con pasión por Chile, cumpliendo ya cinco años aquí. Seraj prepara las mundialmente populares comidas árabes y sirias: El Shawarma, el Kibbeh, croquetas de carne y trigo, el Falafel y el Hummus. 

Conoce sobre gastronomía, tradiciones familiares y cultura en esta nuevo capítulo de Cocina Sin Fronteras.

 

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