Ayer se jugó la tercera fecha del grupo B

Resultados y tabla actualizada del Grupo B en Copa América

• Por: Francisco Sepúlveda
Compartir

Revisa un completo detalle de lo que dejó la fecha 3 del grupo B en la Copa América. Victoria peruana y empate entre Ecuador y Venezuela.

Resultados del Grupo B en Copa América

Perú tomó aire al ganarle a Colombia 2-1 este domingo en Goiania. Sergio Peña abrió el marcador para los Incas a los 17 minutos, ventaja que mantuvieron hasta el minuto 52 cuando Miguel Borja anotaría un penal snacionado por el árbitro Una confusión en el área provocó que Yerry Mina anotara en contra (64) el definitivo 2-1 a favor de los peruanos.

Los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron más y tuvieron premio al llevarse la victoria. Reinaldo Rueda en cambio comienza a ser cuestionado en la selección Colombia durante esta Copa América.

Brasil, que estuvo libre en esta fecha, lidera el Grupo B con seis puntos, seguido de Colombia que se estacionó en cuatro y Perú que llegó a tres unidades. Venezuela escaló al cuarto lugar con dos unidades tras obtener un agónico empate ante Ecuador, que es el colista del grupo con un punto.

Venezuela luchó hasta el final y rescató un empate ante Ecuador en Rio de Janeiro. Ayrton Preciado de Ecuador en el minuto 39 anotó el primer tanto del partido, para que luego lo empatara Edson Castillo a los 51´. Gonzalo Plata volvía a poner en ventaja a Ecuador al minuto 71´, con lo que parecía se llevarían la victoria,  pero Ronald Hernández en el 90+1 decretaría el empate heróico venezolano que tuvo que hacer frente a todas las bajas por Covid 19 que acumula.

Con este resultado, el ya clasificado Brasil, es líder con seis puntos, seguido de Colombia (4), Perú (3) Venezuela (2) y Ecuador (1).

En la penúltima jornada, el miércoles, Ecuador chocará con Perú en Goiania. Venezuela descansará y Brasil y Colombia cerrarán la fecha en Rio.