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Para celebrar y ahorrar

Raquel fue hasta Franklin por los mejores datos de carne para el 18

  • Por: Cynthia Rosales
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Hasta el Barrio Matadero Franklin se trasladó Raquel Argandoña para tomarle el pulso al precio de las carnes con miras a este 18 de septiembre.

“El mejor lomo para la parrilla, a $6.798, estamos liquidando”, señaló don José Roberto “Roberts”, quien muy simpático respondió las consultas de nuestra coanimadora.

La idea era buscar un asado económico para siete personas. ¿Encontró lo que necesitaba?

“Mira acá yo te preparé una parrillada para 10 personas. Tienes cuatro prietas, cuatro longanizas, chuletitas, un pedacito de costillar, un pedacito de tapabarriga. Esto para ti te sale $15 mil”, precisó Carlitos desde su local.

Además contó su secreto para preparar unas ricas prietas.

“Las caliento diez minutitos primero, sino se quedan frías adentro sino se queman., Las caliento diez minutitos y después las tiro en la parrilla, calentarlas no más, no hervirlas”, puntualizó.

Los secretos de la mejor carne en Franklin

Durante su recorrido por Franklin Raquel puedo conversar con una de las mujeres más importantes del lugar, quien también le entregó los mejores consejos para estas Fiestas Patrias.

“El mejor corte como siempre es el lomo vetado, caro sí, pero hay otras cosas más económicas”, indicó Olimpia Nadales, Presidenta del Comité de Administración Mercado Matadero Franklin.

En su local, el kilo de lomo lo puede encontrar a $8.000. Pero atención, que hay que ir a comprar antes que lleguen las Fiestas Patrias.

“No esperen el último día porque los mejores cortes son siempre antes, después la gente viene a buscar el lomo vetado, los cortes que a ellos les gustan y ya no están. Queda lo que queda en las vitrinas, las cámaras”, afirmó la mujer, destacando que el día 18 sólo abren una parte de los negocios.

“Los invito acá al Mercado Matadero Franklin que es uno de los centros de abastecimientos populares y que regulan la canasta familiar de todo el país prácticamente, Santiago sobre todo. En esta pandemia estamos con los precios, siempre somos los baratos”, puntualizó.

Los locales del Matadero Franklin atienden al público desde las 7:00 hasta las 15:00 horas. Días viernes y sábado hasta las 16 horas.

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